CLASSIFICAZIONE DEGLI OLI DI OLIVA (Reg. CE n° 1513/2001)

Ottenuti unicamente mediante procedimenti meccanici (pressione/centrifugazione)

DENOMINAZIONE CARATTERISTICHE
ACIDITA'
(%)
VALORE
K 232 K 270
N° PEROSSIDI
mlq O2 / Kg olio
CERE
Olio extravergine d'oliva
Commercializzabile
≤ 0,8
≤ 2,50 ≤ 0,20
≤ 20
≤ 250
Olio vergine d'oliva Commercializzabile
≤ 2
≤ 2,60 ≤ 0,25
≤ 20
≤ 250
Olio di oliva lampante Non Commercializzabile
> 2
≤ 3,70 > 0,25
> 20
≤ 300

Ottenuti mediante procedimenti chimici

DENOMINAZIONE CARATTERISTICHE

ACIDITA'
(%)

Olio di oliva raffinato
Olio d'oliva ottenuto dalla raffinazione dell'olio d'oliva lampante
≤ 0,3
Olio di oliva Olio di oliva raffinato + olio extravergine o vergine d'oliva
≤ 1
Olio di sansa di oliva greggio Olio ottenuto dalla sansa mediante trattamenti con solventi
///
Olio di sansa di oliva raffinato Olio ottenuto dalla raffinazione dell'olio di sansa di oliva greggio
≤ 0,3
Olio di sansa Olio di sansa di oliva raffinato + olio extravergine o vergine
≤ 1

Attenzione: il termine "raffinato" indica che per ottenere l'olio sono stati utilizzati procedimenti chimici.

 

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